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えびとマッシュルームの茶葉アヒージョ

お茶とガーリックの香りが食欲をそそる
えびとマッシュルームの茶葉アヒージョ

Chaba Omusubi

材料と作り方

1.小さめの鍋にオリーブオイル100mlと、みじん切りにしたニンニク1かけ分、茶葉小さじ1を入れて弱火でじっくり香りをオイルに移す。

2.殻を剥き、背わたを取って塩をしたエビと、半分に切ったマッシュルームを加え、弱めの中火でエビに火が入るぐつぐつと4〜5分煮る。


◎バケットにオイルを浸したり、オイルの中の茶葉をのせたりして食べるのもおすすめです。

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えびとマッシュルームの茶葉アヒージョ
Chaba Omusubi

材料と作り方

1.小さめの鍋にオリーブオイル100mlと、みじん切りにしたニンニク1かけ分、茶葉小さじ1を入れて弱火でじっくり香りをオイルに移す。

2.殻を剥き、背わたを取って塩をしたエビと、半分に切ったマッシュルームを加え、弱めの中火でエビに火が入るぐつぐつと4〜5分煮る。


◎バケットにオイルを浸したり、オイルの中の茶葉をのせたりして食べるのもおすすめです。

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