マイページ

ティーバッグ

煎茶

くき茶

粉茶

芽茶

ほうじ茶

番茶

玄米茶

抹茶・粉末茶

その他の商品

茶器

ご贈答品

トップへ戻る

Home > お茶を使った料理

鶏もも肉の茶葉塩麴焼き

ほのかなな苦みと塩麴の優しい甘みがあと引く
鶏もも肉の茶葉塩麴焼き

Torimoomoniku no Chabashiokoujiyaki

材料と作り方

鶏もも肉1枚(250g程度)を食べやすい大きさに切り、塩麴大さじ1、緑茶葉大さじ1とともに密封保存袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置く。

この状態で冷凍保存も可

油を敷いたフライパンで片面を中火で焼き、焼き色がついたらひっくりかえして蓋をし5分程蒸し焼きにする。


◎塩麴が焦げやすいので注意。かぼちゃなど甘みのある野菜を合わせるのも、ほろ苦さが引き立ちおすすめです。

Home > お茶を使った料理
鶏もも肉の茶葉塩麴焼き
Torimoomoniku no Chabashiokoujiyaki

材料と作り方

鶏もも肉1枚(250g程度)を食べやすい大きさに切り、塩麴大さじ1、緑茶葉大さじ1とともに密封保存袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置く。

この状態で冷凍保存も可

油を敷いたフライパンで片面を中火で焼き、焼き色がついたらひっくりかえして蓋をし5分程蒸し焼きにする。


◎塩麴が焦げやすいので注意。かぼちゃなど甘みのある野菜を合わせるのも、ほろ苦さが引き立ちおすすめです。

白瀧製茶について お茶を使った料理 利用規約 プライバシーポリシー 特商法に関する表示 支払方法・配送費 お問い合わせ
Instagram