マイページ

煎茶

くき茶

粉茶

芽茶

ほうじ茶

番茶

玄米茶

ティーバッグ

抹茶・粉末茶

その他の商品

茶器

ご贈答品

トップへ戻る

Home > お茶を使った料理

茶葉おむすび

爽やかに香るお茶が食欲をそそる
茶葉おむすび

Chaba Omusubi

材料と作り方

炊き立てのごはん1合に対して塩小さじ1弱、緑茶葉小さじ1〜2を混ぜ、お好みの具材をいれておむすびにする

塩は合わせる具によって調整して下さい。


◎塩、こんぶ、鮭などの定番から、鰻や豚の角煮などの変わりダネにもよくあいます。

Home > お茶を使った料理
茶葉おむすび
Chaba Omusubi

材料と作り方

炊き立てのごはん1合に対して塩小さじ1弱、緑茶葉小さじ1〜2を混ぜ、お好みの具材をいれておむすびにする

塩は合わせる具によって調整して下さい。


◎塩、こんぶ、鮭などの定番から、鰻や豚の角煮などの変わりダネにもよくあいます。

白瀧製茶について お茶を使った料理 利用規約 プライバシーポリシー 特商法に関する表示 支払方法・配送費 お問い合わせ
Instagram