Cabbage and Tea Leaf Cheese Toast
材料と作り方
1.フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ熱し、茶葉小さじ1/2入れる。
2.香りがたったら太めの千切りにしたキャベツの葉1〜2枚分を入れて軽く炒め、塩、こしょう、酒少々を振りかけて蓋をし、1分ほど蒸し焼きにする。
3.食パンに、蒸し焼きにしたキャベツとピザ用チーズをのせ、上から新たに茶葉小さじ1/2をふりかけてトースターで焦げ目がつくまで焼く。
◎キャベツを蒸し焼きにする工程は、耐熱容器にキャベツ、塩、こしょうを各ひとつまみ、オリーブオイル小さじ1、茶葉小さじ1/2を加えてよく和え、ふんわりとラップをし、500Wのレンジで2分加熱しても良い。
材料と作り方
1.フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ熱し、茶葉小さじ1/2入れる。
2.香りがたったら太めの千切りにしたキャベツの葉1〜2枚分を入れて軽く炒め、塩、こしょう、酒少々を振りかけて蓋をし、1分ほど蒸し焼きにする。
3.食パンに、蒸し焼きにしたキャベツとピザ用チーズをのせ、上から新たに茶葉小さじ1/2をふりかけてトースターで焦げ目がつくまで焼く。
◎キャベツを蒸し焼きにする工程は、耐熱容器にキャベツ、塩、こしょうを各ひとつまみ、オリーブオイル小さじ1、茶葉小さじ1/2を加えてよく和え、ふんわりとラップをし、500Wのレンジで2分加熱しても良い。