マイページ

歳末感謝セール

ティーバッグ

煎茶

くき茶

粉茶

芽茶

ほうじ茶

玄米茶

抹茶・粉末茶

その他の商品

茶器

ご贈答品

トップへ戻る

Home > お茶を使った料理

キャベツの茶葉チーズトースト

ピザ用チーズが味わい深く大変身
キャベツの茶葉チーズトースト

Cabbage and Tea Leaf Cheese Toast

材料と作り方

1.フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ熱し、茶葉小さじ1/2入れる。

2.香りがたったら太めの千切りにしたキャベツの葉1〜2枚分を入れて軽く炒め、塩、こしょう、酒少々を振りかけて蓋をし、1分ほど蒸し焼きにする。

     

3.食パンに、蒸し焼きにしたキャベツとピザ用チーズをのせ、上から新たに茶葉小さじ1/2をふりかけてトースターで焦げ目がつくまで焼く。


◎キャベツを蒸し焼きにする工程は、耐熱容器にキャベツ、塩、こしょうを各ひとつまみ、オリーブオイル小さじ1、茶葉小さじ1/2を加えてよく和え、ふんわりとラップをし、500Wのレンジで2分加熱しても良い。

Home > お茶を使った料理
キャベツの茶葉チーズトースト
Chaba Omusubi

材料と作り方

1.フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ熱し、茶葉小さじ1/2入れる。

2.香りがたったら太めの千切りにしたキャベツの葉1〜2枚分を入れて軽く炒め、塩、こしょう、酒少々を振りかけて蓋をし、1分ほど蒸し焼きにする。

3.食パンに、蒸し焼きにしたキャベツとピザ用チーズをのせ、上から新たに茶葉小さじ1/2をふりかけてトースターで焦げ目がつくまで焼く。


◎キャベツを蒸し焼きにする工程は、耐熱容器にキャベツ、塩、こしょうを各ひとつまみ、オリーブオイル小さじ1、茶葉小さじ1/2を加えてよく和え、ふんわりとラップをし、500Wのレンジで2分加熱しても良い。

白瀧製茶について お茶を使った料理 利用規約 プライバシーポリシー 特商法に関する表示 支払方法・配送費 お問い合わせ
Instagram