マイページ
歳末感謝セール
ティーバッグ
煎茶
くき茶
粉茶
芽茶
ほうじ茶
玄米茶
抹茶・粉末茶
その他の商品
茶器
ご贈答品
トップへ戻る
Home > お茶を使った料理
Torimoomoniku no Chabashiokoujiyaki
材料と作り方
鶏もも肉1枚(250g程度)を食べやすい大きさに切り、塩麴大さじ1、緑茶葉大さじ1とともに密封保存袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
この状態で冷凍保存も可
油を敷いたフライパンで片面を中火で焼き、焼き色がついたらひっくりかえして蓋をし5分程蒸し焼きにする。
◎塩麴が焦げやすいので注意。かぼちゃなど甘みのある野菜を合わせるのも、ほろ苦さが引き立ちおすすめです。