マイページ

煎茶

くき茶

粉茶

芽茶

ほうじ茶

番茶

玄米茶

ティーバッグ

抹茶・粉末茶

その他の商品

茶器

ご贈答品

トップへ戻る

Home > お茶を使った料理

えびとマッシュルームの茶葉アヒージョ

お茶とガーリックの香りが食欲をそそる
えびとマッシュルームの茶葉アヒージョ

Chaba Omusubi

材料と作り方

1.小さめの鍋にオリーブオイル100mlと、みじん切りにしたニンニク1かけ分、茶葉小さじ1を入れて弱火でじっくり香りをオイルに移す。

2.殻を剥き、背わたを取って塩をしたエビと、半分に切ったマッシュルームを加え、弱めの中火でエビに火が入るぐつぐつと4〜5分煮る。


◎バケットにオイルを浸したり、オイルの中の茶葉をのせたりして食べるのもおすすめです。

Home > お茶を使った料理
えびとマッシュルームの茶葉アヒージョ
Chaba Omusubi

材料と作り方

1.小さめの鍋にオリーブオイル100mlと、みじん切りにしたニンニク1かけ分、茶葉小さじ1を入れて弱火でじっくり香りをオイルに移す。

2.殻を剥き、背わたを取って塩をしたエビと、半分に切ったマッシュルームを加え、弱めの中火でエビに火が入るぐつぐつと4〜5分煮る。


◎バケットにオイルを浸したり、オイルの中の茶葉をのせたりして食べるのもおすすめです。

白瀧製茶について お茶を使った料理 利用規約 プライバシーポリシー 特商法に関する表示 支払方法・配送費 お問い合わせ
Instagram