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Home > お茶を使った料理

鶏もも肉の茶葉塩麴焼き

ほのかなな苦みと塩麴の優しい甘みがあと引く
鶏もも肉の茶葉塩麴焼き

Torimoomoniku no Chabashiokoujiyaki

材料と作り方

鶏もも肉1枚(250g程度)を食べやすい大きさに切り、塩麴大さじ1、緑茶葉大さじ1とともに密封保存袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置く。

この状態で冷凍保存も可

油を敷いたフライパンで片面を中火で焼き、焼き色がついたらひっくりかえして蓋をし5分程蒸し焼きにする。


◎塩麴が焦げやすいので注意。かぼちゃなど甘みのある野菜を合わせるのも、ほろ苦さが引き立ちおすすめです。

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鶏もも肉の茶葉塩麴焼き
Torimoomoniku no Chabashiokoujiyaki

材料と作り方

鶏もも肉1枚(250g程度)を食べやすい大きさに切り、塩麴大さじ1、緑茶葉大さじ1とともに密封保存袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置く。

この状態で冷凍保存も可

油を敷いたフライパンで片面を中火で焼き、焼き色がついたらひっくりかえして蓋をし5分程蒸し焼きにする。


◎塩麴が焦げやすいので注意。かぼちゃなど甘みのある野菜を合わせるのも、ほろ苦さが引き立ちおすすめです。

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